
- Prezzo scontato
Favorisce il metabolismo dei grassi. Formato 450ml.
Favorisce il metabolismo dei grassi.
GLUTEN FREE.
La L-Carnitina è una molecola fondamentale per il nostro metabolismo in quanto è l’unica molecola che agisce da trasportatrice degli acidi grassi all’interno dei mitocondri.
Solamente all’interno dei mitocondri gli acidi grassi possono essere utilizzati dalla cellula e trasformati in energia.
La L-Carnitina è perciò indispensabile per un efficiente metabolismo dei grassi e, di conseguenza, per una maggiore disponibilità energetica durante l’attività fisica.
Formato: 450 ml. Gusto: tutti i frutti.
Valori medi per dose (15 ml) L-carnitina 1000 mg
Ingredienti: acqua, L-carnitina, acidificanti: acido citrico; conservante: sorbato di potassio; aroma, edulcoranti: sucralosio, glicosidi steviolici (estratti da foglie di Stevia rebaudiana Bertoni).
Si consiglia l'assunzione di 15 ml di prodotto, 1 misurino, preferibilmente a stomaco vuoto.
Avvertenze:
gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata ed uno stile di vita sano. L’assunzione non deve eccedere la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni.
Di cosa si tratta
La carnitina è una molecola presente naturalmente nell’organismo umano e negli alimenti di origine animale. Il suo ruolo biologico è di primaria importanza in quanto trasporta gli acidi grassi all’interno dei mitocondri, che sono le “centrali energetiche” delle nostre cellule. Solo all’interno dei mitocondri gli acidi grassi possono essere degradati in varie tappe con formazione di energia.
La carnitina ha quindi un ruolo fondamentale e non sostituibile nell’organismo, in particolare nel catabolismo lipidico (lipolisi). Infatti un suo deficit dovuto a difetti genetici porta ad una vera e propria malattia, la deficienza da carnitina sistemica, in cui il metabolismo dei grassi è alterato. Studi su uomo hanno evidenziato come un’integrazione di carnitina permette, durante un esercizio molto intenso o di lunga durata, di facilitare la conversione dei grassi in energia (Natali et al, Metabolism, 1993).
Uno studio ha dimostrato come l’assunzione di 3 g di L-carnitina 40’ prima di un esercizio aerobico e di un breve esercizio anaerobico, favorisce l’utilizzo delle riserve lipidiche a scopo energetico rispetto ai carboidrati (Natali et al, Metabolism, 1993). La maggiore ossidazione dei grassi permette di disporre maggior disponibilità di energia spendibile per l’esercizio fisico, come dimostrato da diversi studi, un aumento della VO2max (cioè il volume massimo di ossigeno che si può consumare nell'unità di tempo per contrarre la muscolatura) che si traduce in un innalzamento della soglia aerobica e quindi in un miglioramento della performance ad alta intensità (Hetlelid et al, BMJ Open Sport Exerc Med, 2015).
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